El viernes 17 de marzo, día de la inauguración de la Feria Transfronteriza del Gurumelo, a las 19.20h dará comienzo el primer taller de cocina en vivo de esta XVII edición.
Este showcooking llegará de la mano de Cesar Serrano Luís, periodista gastronómico y cocinero, entre otras cosas.
Serrano, elaborará un 'Tataki de lomo ibérico de bellota sobre lecho de gurumelos con vinagreta de pistachos de Azuaga.
Este periodista de profesión ha desarrollado su carrera, fundamentalmente, en el medio radiofónico, tanto en el ámbito de la información de actualidad como en el de programas de entretenimiento y entrevistas culturales.
Ha trabajado en Radio Cadena, Radio Nacional de España en Salamanca, RNE Plasencia, donde ejerció como director de emisora, y RNE en Extremadura.
También ha colaborado en prensa escrita en medios como El Periódico de Extremadura, como columnista de opinión, o en la revista turística y cultural Vivir Extremadura, en la elaboración de reportajes culturales, gastronómicos y turísticos. Actualmente, escribe en la revista Sobremesa.
A esto se añaden las publicaciones realizadas por Serrano que van desde el libro del que es coautor Maestros de la Cocina Extremeña, editado por la Junta de Extremadura, o la Guía de Viajes de Extremadura y La Raya portuguesa, editada por Grupo Macal.
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