Aderco asiste a la presentación de la estrategia regional de turismo gastronómico

ADERCO

Se ha presentado en el Palacio de Congresos de Mérida la Estrategia Regional de Turismo Gastronómico. La estrategia constituye una "hoja de ruta" para poner en valor la riqueza y diversidad de la gastronomía extremeña, como pilar fundamental de sectores como el ocio y el turismo. En la presentación del acto, el Consejero de Fomento, Víctor del Moral, señaló la dimensión cultural de la gastronomía, mientras la Directora General de Turismo, Elisa Cruz, incidió en la capacidad generadora de riqueza y empleo del turismo gastronómico.

Ya se está trabajando en una Mesa Regional de Turismo Gastronómico, con carácter público-privado, en la que estarán presentes administraciones, empresas, asociaciones gastronómicas, grupos de acción local, etc. Desde ADERCO la gastronomía también se ha considerado un recurso fundamental de la comarca, y ejemplo de ello son las actividades formativas centradas en recursos como el Jamón ibérico o el vino, o la participación en Ferias de la comarca con perfil gastronómico como la del Gurumelo.