Almudena Parra
Lunes, 13 de noviembre 2017, 23:40
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Las XII Jornadas del Gurumelo se desarrollarán los días 16, 17 y 18 de marzo de 2018.
La fiesta micológica por excelencia de la Comarca de Olivenza seguirá en esta edición, con el objetivo de conseguir el reconocimiento de Fiesta de Interés Turístico Regional. Cabe recordar que, en la pasada edición se batió el récord de asistencia con más de 10.000 visitantes.
El puente de San José, el buen tiempo y las atractivas actividades organizadas para las XI Jornadas Transfronterizas del Gurumelo confluyeron para convertir a esa edición en las jornadas más multitudinarias.
Las jornadas contaron, entre otras cosas, con tres prestigiosos y premiados cocineros, de tal manera que el espacio de cocina en vivo tuvo en sus fogones a Juan Sanguino, consagrado cocinero emeritense de Paradores y cocinero de la casa real en las visitas de los reyes a la región, el innovador e internacional Pedro Mendes, natural de Lisboa el cual está revolucionando el panorama culinario con la introducción de la bellota como ingrediente principal en sus recetas y el televisivo y cercano Antonio Granero, el cual se dio un auténtico baño de masas en una demostración constante de cariño por parte de los numerosísimos asistentes al taller de cocina.
La carpa central contó por primera vez con un planetario móvil, que reforzó la ponencia sobre astroturismo del astrofísico José Luís Quiñones, autor de la fotografía del embarcadero villanovense que ilustró el cartel del Día de Extremadura.
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